めしびつころりん
もっちり つやつや。いっそう美味しいご飯に
名前の通り、‘ころりん’としたフォルムがかわいい小さなめしびつです。
土鍋で有名な三重県・伊賀の土で作られた陶器製で、ご飯の水分を調節してくれます。
炊き立てごはんをすぐに入れたら蓋をして、5分程待ってください。つやつやもっちり、一層美味しいごはんが食べられます。
残ったご飯は「めしびつころりん」に入れて、冷めたら冷蔵庫へ。レンジで温めなおせば、陶器の水分調整の力で、炊きたてごはんの美味しさが楽しめます。
● クロワッサン編集部のライターが試してみました。
【試して納得】お米がふっくらモチモチになる、レンジOKの陶器のめしびつ。
- サイズ
- (幅)約127mm×(高さ)約112mm
- 製造元
- やまほん陶房
めしびつころりん
-
{{ key }}税込{{ moneyDelimiter(items.price) }}円
-
在庫x {{ items.product_name }}税込{{ moneyDelimiter(items.price) }}円
電子レンジで炊きたての美味しさ
ごはんが少し余ったら、「めしびつころりん」に入れて蓋をして、冷めたら冷蔵庫へ。
(炊きたてで、温かいうちに蓋をするのがおいしくなるポイントです)
ごはん1合ぐらいなら、電子レンジの600Wで約1分30秒。陶器が吸った水分が水蒸気になって、お米をふっくら、炊きたての美味しさにしてくれます。
よく乾かしてください
使用後は、すぐにたわしやスポンジで洗ってください。ふきんでしっかり水分を拭き、風通しの良い場所でしっかり乾かしてください。カビを防いで長く愛用できます。
もっちり つやつや。いっそう美味しいご飯に
名前の通り、‘ころりん’としたフォルムがかわいい小さなめしびつです。
土鍋で有名な三重県・伊賀の土で作られた陶器製で、ご飯の水分を調節してくれます。
炊き立てごはんをすぐに入れたら蓋をして、5分程待ってください。つやつやもっちり、一層美味しいごはんが食べられます。
残ったご飯は「めしびつころりん」に入れて、冷めたら冷蔵庫へ。レンジで温めなおせば、陶器の水分調整の力で、炊きたてごはんの美味しさが楽しめます。
● クロワッサン編集部のライターが試してみました。
【試して納得】お米がふっくらモチモチになる、レンジOKの陶器のめしびつ。
- サイズ
- (幅)約127mm×(高さ)約112mm
- 製造元
- やまほん陶房
めしびつころりん
- サイズ
- (幅)約127mm×(高さ)約112mm
- 製造元
- やまほん陶房
-
{{ key }}税込{{ moneyDelimiter(items.price) }}円
-
在庫x {{ items.product_name }}税込{{ moneyDelimiter(items.price) }}円