包丁とまな板を使わない手軽さにハマります。<ステンレス製 キッチンはさみ>【店舗スタッフコラム】
クロワッサンの店スタッフが愛用しているものや、普段使っているものなど、リアルな生活者目線でご紹介します。
東急吉祥寺店 スタッフ・すがさん
料理をするよりは掃除・洗濯が大好き。 「誰かが喜ぶためにする掃除・暮らしを充実させるための掃除・気持ちをきれいにするための掃除」この3つの気持ちを常に持って掃除してます。たくさん失敗して、たくさん経験して、家事力アップさせました。 趣味といえば…ドーナツの食べ歩き。食べたドーナツのフォトコレクションを眺めて楽しむ。ドーナツのインスタグラム鑑賞。というようにドーナツに洗脳された変わり者です。
■今回使ってみたアイテム
ステンレス製 キッチンはさみ
包丁とまな板使わない手軽さにハマります。
たまに包丁使うまでもない時ってありませんか?包丁で細かく切るのが苦手な方もいると思います。
そんな時に大活躍するのが、グリーンベルのキッチンはさみです。
お肉や魚(カチカチに冷凍されてると無理ですが、半解凍されてれば切れました)、にんじん、トマトなど切れ味はとてもいいです。あと何よりも持ち手のカーブが生み出すフィット感が切りやすさをアップしてくれます。
うちでははさみで切りやすい大きさまで切ったら、子供にはさみを渡してお手伝いにも使わせています。
分解して掃除もできるので衛生的です。