使い分ける「白と黒のあみたわし」

クロワッサンの店で人気ナンバーワン、40年以上愛されてきた「あみたわし」に、新しく「あみたわし ガンコ汚れ用」が出来ました!
「ガンコ汚れ用」は、通常のあみたわしより細かく硬い編み目で、焦げや手ごわい汚れを落とすのにピッタリ。
従来の「あみたわし」と「あみたわし(ガンコ汚れ用)」で、向いている食器と道具が違うので、それぞれの特徴に合わせて使い分け、ぜひ両方使ってみてください。
【人気ナンバーワン「白のあみたわし」】
◾️ねちょねちょ汚れはおまかせ!傷をつけずに汚れをかき取る。
(こんな汚れや材質に)
・ボールにこびりついたねちょねちょの小麦粉
・食器についた、ご飯粒や食べ残しのカピカピ汚れ
・プラスチック保存容器の細かい溝や隅
・ガラスの給水ピッチャーの茶渋
・ごぼうなどの泥付き野菜
☆ガラス、琺瑯、プラスチック、フッ素樹脂加工、プラスチックの食器や道具に◎
【ガンコ汚れに「黒のあみたわし」】
◾️焦げや頑固汚れはおまかせ!
(こんな汚れや材質に)
・雪平鍋や鉄フライパンの焦げやガンコな汚れ
・魚焼きの網の焦げ
・鉄の玉子焼き器の四隅
・ステンレスのザル
☆アルミ、鉄、ステンレスなどの台所道具に◎